詩歌創作徵選 第二階段入圍作品
100首入圍作品隨機排列

偉大的計劃 - 邱雅君

詞:邱雅君
曲:邱雅君、邱文輝
影像製作:沐灣文創工作室
歌詞:
創作故事:

未信主前,過得非常順遂,生活或經濟上不予缺乏,從事創意工作的我,也從來不覺得缺乏靈感創作,每一次的完成作品都會有滿滿的成就感。日子越久,卻開始自滿,總以為那些創意靈感來自於自己。當時,還不認識 神,只覺得這世上必定有個創造主,時不時也會跟 神聊心事。 過了段時間,因在各樣人事物上跌倒軟弱,信主六年期間,在 神的道及真道教會裡主日、小組以及每一次服事的學習,發現原來自己身上有這麼多的罪性,也開始回轉向神,曾經大大經歷 神將所有收走的日子,包括創意靈感,這才真正地認識 聖經裡的一句話「賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華;耶和華的名是應當稱頌的。」﹝伯一21﹞生活中的一切好與壞都不是理所當然,都有 神美好的計劃在裡面,如歌詞所說,罪人如我,卻能擁有 神溫柔、廣闊的愛,是何等的感謝。 在今年年初,開始擔心起疫情對從事表演藝術的自己又會造成震盪,一位屬靈哥哥問我:「那加給我的凡事都能做」的前一句是什麼?我才驚覺,我向來都只看到或只是用這句經文,卻不了解前一句。那天,屬靈哥哥都在引導、解釋給我聽何謂「我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富,或飽足或飢餓,或有餘或缺乏,隨事隨在,我都得了祕訣。」也給了我一記當頭棒喝。 若我的信仰為真信心,那麼我早已得了祕訣,有個信心的確據在心裡,那就是 神-耶穌基督。 我願用 神加添給我的一切,為 神做新歌,對 祂獻上感謝。也期許自己能夠脫離肉身的感覺,學習在各樣事物上順從 神。

100首入圍作品